О Колледже
С 1954 года по 2023 год в
областном государственном бюджетном профессиональном
образовательном учреждении «Новоспасский технологический
техникум» получили образование свыше
23 тыс. квалифицированных кадров. Сейчас в техникуме ведется
подготовка по 6 основным направлениям для АПК.
Техникум
также
является
участником
региональной
инновационной площадки
«Казачий компонент в учебно-
воспитательном процессе, как инновационная организационно-
педагогическая форма социализации и воспитания студентов».
С 2022 года в ОГБПОУ НовТТ совместно с ЗАО «Проминвест»
реализуются элементы дуального обучения.
В 2023 году на базе техникума был создан образовательно-
производственным кластер «АгроСознание» в направлении
Сельское
хозяйство
в
рамках
реализации
ФП
«Профессионалитет».
Техникум - участник Федерального проекта «Билет в будущее»,
направленный на знакомство школьников 6-10 классов с
профессиями
и
специальностями,
изучаемыми
образовательном учреждении, участие в мастер- классах.
Техникум - участник Федерального проекта «Успех каждого
ребенка» по 2 направлениям: «Мобильная робототехника» и
«АвтоПрофи».
Миссия: качественная и в короткие сроки подготовка молодого
специалиста, готового к реальному производству.
Преимущества техникума:
Актуальная рабочая профессия или специальность –
в короткий срок;
Учеба по-новому – с упором на практику и цифровые
технологии;
Современные
мастерские
и высокотехнологичное
оборудование; Стаж работы и гарантированное трудоустройство;
Компетентные преподаватели с практическим опытом;
Программы
обучения,
разработанные
совместно
с работодателями.
310
студентов
1954
год основания университета
310
бюджетных мест
40
научно-педагогических сотрудников
Среднее профессиональное образование
Агрономия
Среднее профессиональное образование
Зоотехния
Среднее профессиональное образование
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Среднее профессиональное образование
Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей
Среднее профессиональное образование
Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)
Среднее профессиональное образование
Поварское и кондитерское дело