Тонунц Т. А. «Атлас новых профессий. Сельское хозяйство. Профессии, которые появятся до 2030 года»

 

Рекомендуем захватывающую книгу с предсказанием о будущем агропрофессий!     

Новые профессии появляются почти каждый день, а старые теряют актуальность или же трансформируются во что-то совершенно новое. Российский образовательный проект буквально смотрит в будущее и в книге «Атлас Новых Профессий» детально описывает все предстоящие изменения. 

Книга создана для того, чтобы новое рабочее поколение смогло правильно и рационально развивать навыки для необходимой адаптации в будущем. Не спойлер: по прогнозам, 34 отрасли пройдут через крайне радикальные перемены, что послужит созданию новых профессий и исчезновению старых. 

Какие профессии считаются «старыми» по мнению автора и какие карьерные новинки нас ожидают в самом ближайшем будущем?

Вся эта бесценная и экспертная информация ждет вас в «Атласе новых профессий»!

Т.Дерри, Т.Уильямс «Краткая история технологий»

 

Т. Дерри и Т. Уильямс представили блистательный рассказ о технологических достижениях человечества с древности до наших дней, уделив пристальное внимание влиянию технического прогресса на ход истории. Первая часть повествования включает историю технологий с древних времен до 1750 года. Рассказ начинается с общего исторического обзора древних цивилизаций, затем авторы рассматривают такие темы, как производство продуктов питания, металлообработка, строительство зданий, ранние источники энергии и начало химической промышленности. Вторая часть текста посвящена развитию парового двигателя, станков, современного транспорта, добыче угля и металлов, подъему современной химической промышленности, текстилю, двигателю внутреннего сгорания, электричеству и многим другим. Каждому разделу предшествует историческое введение, книга завершается рядом таблиц, предназначенных для отображения взаимосвязи имен и событий в тексте.

Книга богато иллюстрирована и наполнена достоверными данными.

 

Джоанна Блайтмэн: По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на части

 

«Цель — добиться, чтобы потребитель каждый раз ощущал один и тот же вкус», — утверждают пищевые технологи. Но как этого добиться? Ведь с домашней едой так не получится никогда. Поэтому пищевая индустрия придумала массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Однако и те, и другие для покупателя остаются загадкой. Мы и в самом деле понятия не имеем, что производители еды скрывают за словами вроде «органический» или «экологичный».

Джоанна Блайтмен — журналистка, которая уже 25 лет изучает пищевую индустрию. Для этой книги она провела настоящее расследование, узнав все о том, как сегодня производятся продукты, которые попадают к нам на стол.

Из книги вы узнаете:

— почему овощи и фрукты в магазине выглядят такими свежими?

— как технологи добиваются, чтобы мы всякий раз испытывали тот самый привычный вкус?

— из-за чего йогурты, хлопья и салаты не так безвредны, как кажется?

— можно ли вообще найти на полках супермаркетов безопасную еду?

Больше полезных новостей и ссылки на интересные встречи вы найдете в сообществе ВК: https://vk.com/svoe_v_agro 

Была ли информация полезна?

dislike
like