![](/images/profession-corousel-lines.png)
Профессиональные навыки
Чем может заниматься биолог
![](/api/v1/yavagro/images/resize?url=/storage/app/media/profession_png/18_b5_1.png&quality=100&width=300&height=300&mode=crop)
![](/api/v1/yavagro/images/resize?url=/storage/app/media/profession_png/18_b5_2.png&quality=100&width=166&height=166&mode=crop)
Плюсы профессии
![](/api/v1/yavagro/images/resize?url=/storage/app/media/profession_png/18_b7_1.png&quality=100&width=300&height=300&mode=crop)
![](/api/v1/yavagro/images/resize?url=/storage/app/media/profession_png/18_b7_2.png&quality=100&width=166&height=166&mode=crop)
Какие курсы пройти
Биотехнология
Биотехнология — дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач, а также возможности создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии.
Химические технологии и биотехнологии
«Химические технологии и биотехнологии» Программа курса включает темы по основам промышленной биотехнологии, биотехнологии, нанобиотехнологии, а также вопросы биобезопасности и государственного регулирования генно-инженерной деятельности.
Лаборант-микробиолог
В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ЛАБОРАНТЫ-МИКРОБИОЛОГИ ИЗУЧАТ:
Технику безопасности и охрану труда, санитарные нормы и правила утилизации отработанного материала.
Биологию.
Биохимию.
Микробиологию.
Подготовку лаборатории к проведению исследования.
Приготовление сред и субстратов для выращивания микроорганизмов в лабораторных условиях.
Особенности подготовки проб (экстракция, гомогенизация, гидролиз и др).
Технологию микробиологических исследований с учётом биохимических, морфологических, культуральных свойств микроорганизмов.
Основы клинической микробиологии.
Перспективы биологии
![](/api/v1/yavagro/images/resize?url=/storage/app/media/profession_png/18_b9_1.png&quality=100&width=300&height=300&mode=crop)
![](/api/v1/yavagro/images/resize?url=/storage/app/media/profession_png/18_b9_2.png&quality=100&width=166&height=166&mode=crop)
Где искать работу?
Мираторг
28 автоматизированных свинокомплексов
90% уровень компьютеризации и автоматизации при переработке говядины
ГК Русагро
1 место в России по производству белого кускового сахара
5,6% доля российского рынка по производству свинины
ГК Дамате
200 тыс. тонн мяса индейки производим ежегодно
12,6 тыс. тонн баранины производим в год
ГК «ЭкоНива»
40 современных животноводческих комплексов
236 700 голов крупного рогатого скота
Читай и узнавай новое
Нил Шубин
Внутренняя рыба. История человеческого тела с древнейших времен до наших дней Внутренняя рыба. История человеческого тела с древнейших времен до наших дней
Елена Александровна Живухина, Елена Анатольевна Калашникова, Людмила Владимировна Назаренко, Наталья Викторовна Загоскина
Основы биотехнологии 3-е изд., испр. и доп. Учебник и практикум для СПО
Карл Циммер
Паразит – царь природы: Тайный мир самых опасных существ на Земле
Ричард Докинз
Расширенный фенотип: длинная рука гена
Александр Марков
Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня: неожиданные открытия и новые вопросы
Мэтт Ридли
Геном. Автобиография вида в 23 главах
Том Джексон
Взламывая биологию
Дмитрий Жуков
Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей
Андрей Шляхов
Биология на пальцах
Иван Павлов
Вначале была собака. Двадцать лет экспериментов
Сергей Ястребов
От атомов к древу: Введение в современную науку о жизни
Гэвин Фрэнсис
Путешествие хирурга по телу человека
Тим Беркхед
Самая совершенная вещь на свете
Александр Соколов
Мифы об эволюции человека
Чарльз Дарвин
Происхождение видов
Heide Schatten
Cell and Molecular Biology and Imaging of Stem Cells
Frank Dye J.
Dictionary of Developmental Biology and Embryology
Максим Недякин
Превосходя ожидания. Выдающиеся истории искреннего сервиса
Павел Безручко
Без воды. Как писать предложения и отчеты для первых лиц