Loading...

Профессиональные навыки

Естественные науки
Естественные науки

Информационные технологии
Информационные технологии

Лабораторное оборудование
Лабораторное оборудование

Использование средств защиты
Использование средств защиты

Межотраслевая коммуникация
Межотраслевая коммуникация

Системное мышление
Системное мышление

Мультиязычность
Мультиязычность

Естественные науки
Естественные науки

Информационные технологии
Информационные технологии

Лабораторное оборудование
Лабораторное оборудование

Использование средств защиты
Использование средств защиты

Межотраслевая коммуникация
Межотраслевая коммуникация

Системное мышление
Системное мышление

Мультиязычность
Мультиязычность

Естественные науки
Естественные науки

Информационные технологии
Информационные технологии

Лабораторное оборудование
Лабораторное оборудование

Использование средств защиты
Использование средств защиты

Межотраслевая коммуникация
Межотраслевая коммуникация

Системное мышление
Системное мышление

Мультиязычность
Мультиязычность

Работа микробиологом

Микробиологи работают в сфере медико-биологических исследований, производстве продуктов питания или медицинских препаратов. Большую часть дня специалист проводит в лаборатории с оборудованием, собирает и исследует бактериологический материал. При работе на пищевом производстве производятся регулярные замеры и изучение продукции. Основные цели такой работы: - следить за чистотой штаммов полезных бактерий для производства качественной продукции; - своевременное выявление патогенных микроорганизмов. Специалист может работать в разных направлениях: научная работа, административная работа в лабораториях, преподавание.

Микробиолог в агро

В агросекторе микробиолог активно участвует в переработке молочной продукции и других пищевых продуктов, где важно использование полезных бактерий и отслеживание патогенных бактерий. Производство кисломолочной продукции и алкогольной продукции путем брожения точно не может обойтись без специалиста-микробиолога, он следит за деятельностью бактерий и помогает создавать качественные продукты. Зная многое о микроорганизмах, специалисты используют знания для разработки эффективных средств борьбы с ними. Например, разрабатывают препараты для защиты сельскохозяйственных культур от грибков, повышения их урожайности. Сейчас важно разрабатывать эффективные и при этом безопасные для окружающей среды средства.

Какие курсы пройти

Loading...
Весь список

Перспективность профессии

Микробиология активно развивается по многочисленным направлениям: - систематика и классификация микроорганизмов; - изучение роли микроорганизмов в природных процессах и антропогенных системах; - популяционная микробиология, природа межклеточных контактов; - применение микроорганизмов в деятельности человека, борьбе с загрязнением окружающей среды, в альтернативном производстве топлива и продовольственных ресурсов.

Где искать работу?

Loading...

Читай и узнавай новое

Loading...
Перейти в библиотеку