
Loading...
Профессиональные навыки
Работа микробиологом
Микробиологи работают в сфере медико-биологических исследований, производстве продуктов питания или медицинских препаратов.
Большую часть дня специалист проводит в лаборатории с оборудованием, собирает и исследует бактериологический материал.
При работе на пищевом производстве производятся регулярные замеры и изучение продукции.
Основные цели такой работы:
- следить за чистотой штаммов полезных бактерий для производства качественной продукции;
- своевременное выявление патогенных микроорганизмов.
Специалист может работать в разных направлениях: научная работа, административная работа в лабораториях, преподавание.


Микробиолог в агро
В агросекторе микробиолог активно участвует в переработке молочной продукции и других пищевых продуктов, где важно использование полезных бактерий и отслеживание патогенных бактерий.
Производство кисломолочной продукции и алкогольной продукции путем брожения точно не может обойтись без специалиста-микробиолога, он следит за деятельностью бактерий и помогает создавать качественные продукты.
Зная многое о микроорганизмах, специалисты используют знания для разработки эффективных средств борьбы с ними.
Например, разрабатывают препараты для защиты сельскохозяйственных культур от грибков, повышения их урожайности.
Сейчас важно разрабатывать эффективные и при этом безопасные для окружающей среды средства.


Какие курсы пройти
Loading...
Перспективность профессии
Микробиология активно развивается по многочисленным направлениям:
- систематика и классификация микроорганизмов;
- изучение роли микроорганизмов в природных процессах и антропогенных системах;
- популяционная микробиология, природа межклеточных контактов;
- применение микроорганизмов в деятельности человека, борьбе с загрязнением окружающей среды, в альтернативном производстве топлива и продовольственных ресурсов.


Где искать работу?
Loading...
Читай и узнавай новое
Loading...