Loading...

Работа микробиологом

Микробиологи работают в сфере медико-биологических исследований, производстве продуктов питания или медицинских препаратов. Большую часть дня специалист проводит в лаборатории с оборудованием, собирает и исследует бактериологический материал. При работе на пищевом производстве производятся регулярные замеры и изучение продукции. Основные цели такой работы: - следить за чистотой штаммов полезных бактерий для производства качественной продукции; - своевременное выявление патогенных микроорганизмов. Специалист может работать в разных направлениях: научная работа, административная работа в лабораториях, преподавание.

Микробиолог в агро

В агросекторе микробиолог активно участвует в переработке молочной продукции и других пищевых продуктов, где важно использование полезных бактерий и отслеживание патогенных бактерий. Производство кисломолочной продукции и алкогольной продукции путем брожения точно не может обойтись без специалиста-микробиолога, он следит за деятельностью бактерий и помогает создавать качественные продукты. Зная многое о микроорганизмах, специалисты используют знания для разработки эффективных средств борьбы с ними. Например, разрабатывают препараты для защиты сельскохозяйственных культур от грибков, повышения их урожайности. Сейчас важно разрабатывать эффективные и при этом безопасные для окружающей среды средства.

Какие курсы пройти

Loading...
Весь список

Перспективность профессии

Микробиология активно развивается по многочисленным направлениям: - систематика и классификация микроорганизмов; - изучение роли микроорганизмов в природных процессах и антропогенных системах; - популяционная микробиология, природа межклеточных контактов; - применение микроорганизмов в деятельности человека, борьбе с загрязнением окружающей среды, в альтернативном производстве топлива и продовольственных ресурсов.

Где искать работу?

Loading...

Читай и узнавай новое

Loading...
Перейти в библиотеку