Об университете
Сегодня Калининградский государственный технический университет самая крупная образовательная организация среди вузов Росрыболовства и самая большая (по контингенту обучающихся) в Калининградской области. С учетом приоритетов научно-технологического развития и объективных трендов развития рыбохозяйственного комплекса университет развивается по модели отраслевого профильного технического университета. Студенты, курсанты и аспиранты, обучающиеся по специальностям и направлениям инженерно-технического профиля, рыбоводства и аквакультуры, морского транспорта, агроинженерии и сельскохозяйственного производства, информатизации и автоматизации производства составляют 85% обучающихся. В целом программы высшего и среднего профессионального образования осваивает более 10000 чел. Ежегодно обучение по программам дополнительного профессионального образования проходят более 20000 чел.
Университет является местом подготовки высококвалифицированных кадров для реального сектора экономики области и России, вовлечения молодежи в научную, проектную деятельность, наращивания качества образования, в том числе за счет цифровой трансформации; активно развивает отраслевую направленность образовательных программ, научных исследований и разработок.
10693
студентов
1958
год основания университета
36
образовательных программ бакалавриата и специалитета
32
образовательных программ аспирантуры
60.5
средний балл ЕГЭ первокурсников, зачисленных в университет
22
образовательных программ магистратуры
585
научно-педагогических сотрудников
Бакалавриат
Экология и природопользование
Бакалавриат
Строительство
Бакалавриат
Информатика и вычислительная техника
Бакалавриат
Прикладная информатика
Бакалавриат
Теплоэнергетика и теплотехника
Бакалавриат
Электроэнергетика и электротехника
Бакалавриат
Машиностроение
Бакалавриат
Технологические машины и оборудование
Бакалавриат
Автоматизация технологических процессов и производств
Бакалавриат
Биотехнология
Бакалавриат
Продукты питания животного происхождения
Бакалавриат
Технология продукции и организация общественного питания