Об университете
«Воронежский государственный университет инженерных технологий» – это современный университетский комплекс, один из крупнейших научно-образовательных центров Черноземья, входящий в число ведущих университетов России по подготовке
высококвалифицированных кадров и генерации новых технологий для пищевой и химической промышленности.
За более чем 90-летнюю историю ВГУИТ подготовил более 135 тысяч специалистов с высшим и средним
профессиональным образованием для различных отраслей промышленности Российской Федерации, бизнеса и
управления. Являясь координатором единственной в России в сфере агропромышленного комплекса (далее – АПК)
федеральной технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты
здорового питания», университет решает задачи эффективного взаимодействия государства, науки и бизнеса в интересах
продовольственного и технологического суверенитета России. ВГУИТ – участник консорциума Центра компетенций НТИ
«Молекулярная инженерия в науках о жизни», созданного в 2021 г. на базе ФИЦ Биотехнологии РАН, учредитель
Регионального отделения Общероссийской общественной организации учителей и преподавателей химии в Воронежской
области.
6000
студентов
1930
год основания университета
28
образовательных программ бакалавриата и специалитета
911
бюджетных мест
64.5
средний балл ЕГЭ первокурсников, зачисленных в университет
21
образовательных программ магистратуры
750
научно-педагогических сотрудников
Бакалавриат
Информатика и вычислительная техника
Бакалавриат
Информационные системы и технологии
Бакалавриат
Прикладная информатика
Бакалавриат
Электро- и теплоэнергетика
Бакалавриат
Технологические машины и оборудование
Бакалавриат
Прикладная механика
Бакалавриат
Автоматизация технологических процессов и производств
Бакалавриат
Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
Бакалавриат
Химическая технология
Бакалавриат
Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии
Бакалавриат
Биотехнология
Бакалавриат
Продукты питания из растительного сырья