Ты хочешь продемонстрировать свои способности и таланты топ-менеджерам крупнейших агрохолдингов страны? Тогда быстрее пиши нам в личные сообщения в ВК, чтобы стать участником уникального эфира 26 сентября в 17.00 (мск):

-

- компании расскажут, к каким проектам можно подключиться и какие возможности для вас есть прямо сейчас;

- вы сможете рассказать о себе и получить приглашение на стажировку, на работу;

- если у вас есть научный проект и хотите получить его поддержку от компаний, обязательно приходите;

- если у вас есть стартап и хотите узнать, как его развивать, продвигать и получить финансирование, то вы тоже подключайтесь встрече.

На ней мы обсудим четыре кейса от трех компаний и платформы “Я в Агро” (список смотри в конце этого материала). Авторы лучших идей получат призы и классные примеры для портфолио. Вас заметят ведущие сотрудники ведущих компаний страны. Не упусти свой шанс и оставь заявку на участие в эфире!

Для вдохновения почитайте небольшое интервью со студентом Башкирского ГАУ Михаилом Гнедковым. Он был участником трека “Кадры” от платформы “Я в агро” на форуме “Ростов”, где с командой работал над бизнес-задачей от агрохолдинга “Степь”. Начинающий ветеринар уверен, что для молодежи сейчас открыты огромные возможности в аграрной отрасли.

- Михаил, какие у вас впечатления от трека от платформы “Я в Агро”?

- Я посещаю много форумов, в основном по бизнес-тематике, так что мне есть с чем сравнивать. Мне очень понравилось, так как меня окружали классные люди. Было очень интересно познакомиться и пообщаться с сотрудниками ведущих агрохолдингов России. Больше всего мне понравилась командная работа с группой ребят, в которую я попал. Нетворкинг был супер! Огонь!

- Что ваша команда предложила агрохолдингу “Степь”?

- Нас попросили предложить идеи по нематериальным методам повышения лояльности местных жителей на территориях, где находятся площадки компании. Мы сначала придумали немало идей, наверное, не самых оригинальных, проводить мероприятия, вести соцсети. Этим уже занимаются многие агрохолдинги. Хочется предложить что-то прорывное и кардинально новое. Мне кажется, что мы нащупали идею, которую надо докрутить. Считаем, что нужно сделать акцент во всей работе на территории на чувствах жителей, на ощущении, что сотрудники компании для них свои. Чтобы директор и сотрудники производственной площадки общались с людьми и стали для них не просто знакомыми, а близкими людьми. Сейчас есть тренд на человечность и вся коммуникация как с персоналом, так и с населением должна строиться на основе доверительных, теплых отношений. А как на практике это сделать? Да хоть записывать кружочки в мессенджерах.

- Вы осознанно выбрали профессию ветеринара?

- Я выбирал между аграрным и медицинским вузами. В первом с моими баллами мне предложили отличную стипендию. Но основным фактором это не стало. Я советовался с отцом - состоявшимся и мудрым человеком. Он на меня не давил, но я прислушался к его доводам. Если анализировать долгосрочные тренды, то в ближайшие десятилетия агропромышленный комплекс продолжит бурно развиваться. При этом в отрасли сейчас большая нехватка кадров. Значит, это отличный шанс для молодежи быстро добиться карьерного успеха, устроиться на престижную и высокооплачиваемую работу. К тому же, я хоть и родился и живу в Уфе, мне по душе жизнь и работа на селе. Я не люблю городские тусовки, мне нравится лечить животных. Я уже ездил на практику в хозяйство, где около 1 000 голов КРС (коров и лошадей) и мне очень там понравилось.

Подключайтесь 26 сентября в 17.00 (мск) к эфиру на платформе “Я в Агро”, где обсудим задания по темам:

– как привлекать в отрасль молодых специалистов через продукцию компании (ГК “Дамате”);

– как повысить престиж рабочих профессий тракторист-машинист, оператор машинного доения (“Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева”);

– идеи по нематериальным методам повышения лояльности местных жителей в территориях присутствия сельхозкомпаний (агрохолдинг “СТЕПЬ”);

– развитие АПК сообщества через взаимосвязи между школьниками, студентами, учеными и работодателями на базе проекта «Агровектор» (платформа “Я в Агро”).

Была ли информация полезна?

dislike